Как защитить древесину от внешних воздействий?

Что нужно использовать для защиты?

Чтобы исключить загнивание древесного материала, нужно произвести обработку особыми средствами. Сделать это необходимо до того, как изделие будет использоваться по назначению. К примеру, для защиты от конденсата можно использовать тепло- и пароизоляцию. А повышенная влажность не повредит доскам, покрытым специальным лаком или краской.

Основными средствами, применяемыми для защиты древесины от повреждений, являются лаки, краски и антисептики. Лак исключает выцветание и появление трещин на поверхности изделий, придает им красивый глянец либо эстетичную матовость. А краска замечательно защищает от гниения освежает внешний вид.

Нанесение защитного средства

Сначала необходимо подготовить объект:

    очистить от загрязнений и осевшей пыли;
    «пройтись» по поверхности наждачной бумагой;
    вымыть доски теплой водой с применением моющего средства;
    дождаться полного высыхания материала.


Наносить защитное средство нужно, следуя указаниям в инструкции по применению, которую вы должны внимательно изучить перед тем, как приступить к работе. Важно! Обеспечьте себе полную безопасность. Следует полностью исключить попадание средства на кожу и в глаза. Используйте респиратор, чтобы защитить органы дыхания. Выполнив все манипуляции аккуратно и строго по инструкции, вы получите качественный и долговечный результат.